Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Previous Entry Share Next Entry
Автомобильное: Пятигорск - город контрастов
brain destruction
terricola
Пятигорск автомобильный меня в этот раз особенно удивил. А может я просто давно здесь не была.

С одной стороны, приятно поражает всеобщее уважение к пешеходам в городе на дорогах: все машины останавливаются как вкопанные на переходах и терпеливо пропускают всех подряд: бабушек, девушек, детей, дядек... Иной раз неудобно даже, когда я иду не торопясь, и мне нетрудно подождать пока машина проедет, но несмотря на это она упорно пропускает меня.

С другой стороны шокирует наплевательское (хочется сказать грубее) отношение тех же пятигорских автомобилистов к окружающим. Многие из них тут, проезжая по улицам города в любое время суток, включают с позволения сказать музыку попсу так, что в окнах домов дребезжат стекла, гудит пол, барабанные перепонки лопаются, уши закладывает, от неожиданности подпрыгивает посуда в кухонном шкафу, а стрижи, кружащие над домом, в панике рассыпаются в разные стороны как осенние листья. Я даже уже не говорю про чудесный репертуар и свои увядшие уши, мне в первую очередь жаль барабанные перепонки.

Интересно, откуда взялась эта мода? Может, конечно, у них в аулах так было всегда принято - меряться длиной... децибелами - у кого мощнее динамик? Откуда взялся этот дурацкий обычай в моем родном городе?

В общем странный тут пошел народ.
И с каждым годом все страннее и страннее...

А почему тогда вежливы к пешеходам?
Явно что-то нечисто. Чую - подвох.

  • 1
Ты давно в Германию переехала? :)
В России уже года два как за неуступление дороги пешеходам штрафуют. Вот водители и стали повсеместно - от Москвы до Камчатки - такими добрыми :)

Я не переезжала в Германию. Так, на пару месяцев...
Знаешь, тут Кавказ, а не Россия. Тут мелкие местные царьки, живущие в зАмках и гоняющие на крутых тачках с пальцами наружу, и они не боятся ни закона, ни каких-то там штрафов. А уж каких-то там мелких ментов на дорогах они боятся меньше всего...

  • 1
?

Log in